深1500米!阿特拉斯·科普柯助力“深海一號(hào)”傲立南海

作者:阿特拉斯科普柯來源:未知時(shí)間:2024-06-28 15:27:22 次瀏覽

6月25日,1500米自營超深水大氣田——“深海一號(hào)”大氣田正式宣布投產(chǎn),標(biāo)志著我國深海油氣勘探開實(shí)現(xiàn)從300米向1500米超深水挺進(jìn)的歷史性跨越。

在“深海一號(hào)”能源站上,阿特拉斯·科普柯為大氣田投產(chǎn)前海底超深管道的排水干燥和密封性試壓提供空壓機(jī)租賃服務(wù),在3個(gè)多月的項(xiàng)目周期內(nèi)設(shè)備全程無故障運(yùn)行,為氣田的正式投產(chǎn)奠定了扎實(shí)的基礎(chǔ)。

阿特拉斯Y1300移動(dòng)式高壓噴油空壓機(jī)

關(guān)于“深海一號(hào)”
“深海一號(hào)”大氣田是我國迄今為止首個(gè)自主研發(fā)建造的十萬噸級(jí)深水半潛式生產(chǎn)儲(chǔ)油平臺(tái),也是世界首座十萬噸級(jí)深水半潛式生產(chǎn)儲(chǔ)油平臺(tái),最大水深超過1500米,最大井深達(dá)4000米以上。
“深海一號(hào)”投產(chǎn)后,使南海天然氣供應(yīng)能力提升至每年130億立方米以上,相當(dāng)于海南省全年用氣量的2.6倍。

助力“深海一號(hào)”試壓順利完成
海底管道是輸送油氣的“大動(dòng)脈”,被喻為海洋油氣生產(chǎn)系統(tǒng)的“生命線”,中國海洋工程行業(yè)首次鋪設(shè)1500米“超深水”海底管道,共177.3公里,為了保障天然氣的干燥度,需要對(duì)海管進(jìn)行排水、干燥和惰化等預(yù)調(diào)試工作。
阿特拉斯·科普柯為“深海一號(hào)”大氣田投產(chǎn)前海底超深管道的排水干燥和密封性試壓提供了3臺(tái)阿特拉斯Y1300移動(dòng)式高壓噴油空壓機(jī)。

面對(duì)復(fù)雜多變的海洋環(huán)境和能源站上空間有限的平臺(tái),阿特拉斯·科普柯為客戶量身定制設(shè)備疊放等解決方案,同時(shí)加裝海工吊裝框架,3臺(tái)設(shè)備在3個(gè)多月的項(xiàng)目周期內(nèi)持續(xù)供應(yīng)流量為7000立方米/小時(shí)、壓力為20公斤的高質(zhì)量壓縮空氣。

此外,2名來自阿特拉斯·科普柯服務(wù)工程師全程駐扎現(xiàn)場(chǎng)提供技術(shù)支持,保障氣田投產(chǎn)前的試壓工作順利完成。

無論是上游、中游還是下游行業(yè),無論是在嚴(yán)酷的環(huán)境下還是在偏遠(yuǎn)的地區(qū),阿特拉斯·科普柯始終致力于為油氣行業(yè)的用戶提供豐富多樣的工業(yè)阿特拉斯空壓機(jī)、阿特拉斯制氮機(jī)、阿特拉斯干燥機(jī)、阿特拉斯增壓機(jī)等設(shè)備的整體租賃解決方案,為國家的深海能源開發(fā)保駕護(hù)航。

查看更多阿特拉斯空壓機(jī)產(chǎn)品!